Просто и вкусно приготовить молодую картошку

Молодая картошка самая полезная и вкусная картошка.
IMG_5278Нередко говорят, что ее сложно чистить, а по мне это не так. Ее моешь, а шкурка сама слазит, если чуть ножом поскрести, то и вообще отойдет на ура. А под шкуркой находится самая вкусная и витаминная часть.
Кто-то быстро чистит молодую картошку так: насыпает картофель и соль в пакет и энергично встряхивает. Потом картофель ополоснуть и готово. Кто-то промывает под водой, проходясь твердой стороной губки.
Если молодой картофель горчит, такое бывает, если картошка не вызрела, тогда ее необходимо отварить, а потом уже готовить. Допустим, решили пожарить, сначала отварите, а потом на сковородку. Если решили кушать вареную, то первую воду слить, а потом еще раз отварить.
А сегодня я решила приготовить молодой картофель в духовке:

IMG_5265Сначала почистила( пошкрябала ножом), порезала на половинки, натерла солью и маслом. Масло растительное любое, хотите подсолнечное, есть возможность возьмите оливковое. Разложите в один слой на противень и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверяю покалывая ножом.

Картофель покрывается такой красивой корочкой, что оторваться IMG_5275невозможно. Даже мои дочки- малоежки мимо этого блюда не проходят.
IMG_5269А если еще добавить салатик с помидорами и перцем, заправленный сметаной…

 

 

Единственное, у картофеля высокий гликемический индекс, его покушал, сахар прыгнул и кушать хочется еще. Такие, не очень хорошие углеводы. Так что часто злоупотреблять им не стоит. Но это всяко лучше, чем картофель фри, который неизвестно на каком масле приготовлен.

Поделитесь и информация останется на вашей странице

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить ответ

Сайт размещается на хостинге Спринтхост