Как я боролась с коллекторами или что делать родственникам должников

Наверное, люди хоть раз но сталкивались с коллекторами. Нет, мы может быть абсолютно честными людьми, у нас может не быть не только задолженности, но и, вообще, кредитов, но должниками бывают наши родственники, друзья, соседи по работе. И нам уже не избежать всех «прелестей жизни».
Ситуация осложняется, если мы сами когдато взаимодействовали с этим банком и у них остались наши персональные данные. Потому что бить будут уже по нашим контактам. Например, брали родственники со стороны мамы, в ваших контактах были указаны родственники мужа- долбить будут по всем.
В похожую ситуацию попала и я. Свет мой зеркальце, моя любимая тетушка, которую я лет 7 в глаза не видела, взяла кредит. Так как мой номер телефона не меняется 10 лет, то она решила, что указать его это лучший вариант. Все бы ничего, и я бы об этом не узнала, да кредит она платить перестала, кризис, наверное…Изображение 0 (20)
И стали мне названивать из службы безопасности банка. Сначала вежливые люди аккуратно расспрашивали, потом уже настоящие звери с сильным восточным акцентом вытрясали душу.
Я поняла, что номер менять не буду, что найти должника и повлиять на него не смогу, а значит, война, другого не остается. Меня терроризировали в лучших законах жанра: обещали приехать к моей семье (как назло, я брала кредит в этой организации лет 10 назад и данные были), довести мою маму, не дать нам житья, продать наши вещи за долги, и все это если я сейчас же не поеду искать свою должницу родственницу.
Отмечу, что стоит попасть в их базы, то уже не поможешь. Одно время звонки прекратят, потом начнут вновь, запросто, такие у нас законы. Но попытаться можно.
1. Оставляйте отзывы на сайтах о банках. Как ни странно, но на них реагируют и даже иногда помогают.
2. На сайте банка или в письменном виде на юридический адрес отправьте письмо, с запросом на удаление ваших персональных данных.
3. Сим- карту лучше выключить или временно не пользоваться, если у вас некрепкие нервы.
Как вы разговариваете с коллекторами, о чем вы разговариваете с ними, сколько раз вы им объясняете- вам не поверят и завтра позвонит уже другой сотрудник и все начнется заново, со службой безопасности не договорится полюбовно.
4. Если вы знаете что- то о том, где сейчас должник, его номер — лучше сдайте его. Некрасиво, не спорю, но он то о вас не думает, живет в свое удовольствие, а вы за его долги отчет несете.
Терпения вам, все закончится.
Изображения 014

Поделитесь и информация останется на вашей странице

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить ответ

Сайт размещается на хостинге Спринтхост