Как приготовить клейстер, рецепт , пропорции

Клейстер- это не что иное, как клей, который можно применить для изготовления поделок, в частности, склеивания бумаги и картона. В моем детстве его варили все, не понимаю, почему сейчас этого не делают. IMG_4708Ведь клейстер- это натуральный клей, без вредных веществ и компонентов и даже если ребенок попробует клейстер или оближет пальцы, страшного не будет ничего, ровно также, если бы он съел крахмал или муку.
Составляющие просты, пропорции понятны, разберется даже малыш. Однако, так как предполагается работа с кипятком, то пусть это лучше делают взрослые.


 

Итак, клейстер из крахмала.IMG_4706
Вам понадобится: Крахмал- 3 ст. ложки,
Вода- 1,5 стакана,
Небольшая кастрюля,
Ложка.

Стакан воды необходимо вскипятить. Кипяток должен быть крутой, поэтому я это делаю на плитке, а не в чайнике. А пока закипает разведите 3 столовые ложки крахмала в оставшемся пол стакане, пусть немного постоит. Потом еще раз перемешать и влить кипяток тонкой струйкой. Вы увидите, как меняется свет на более белый, как густеет масса. Если вдруг получилось плохо, тогда подогрейте раствор на плите, только не забывайте мешать. Как правило, подогревать на плите приходиться.

Если я готовлю клейстер из муки, то кладу 4 ложки муки на те же полтора стакана воды. Только не горячую воду вливаю в холодную, а наоборот. И 1-2 минуты грею на плите.

Поделитесь и информация останется на вашей странице

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить ответ

Сайт размещается на хостинге Спринтхост