Айфон шестьсот шестьдесят шесть или люди с ума посходили…

Одна моя подруга поведала мне, что ее пятилетнюю дочку в саду обижают за то, что она плохо одета. Туфли обычные, джинсы не модные, куртка простая. Приятельница в легком, а может и не очень шоке, кто бы мог подумать, что такое начнется не в подростковом, ну хотя бы младшешкольном возрасте, а не в средней группе детского сада. И ладно бы они какие асоциальные были, обычная семья, со средним достатком, ребенок одет не плохо, в целом, где-то отдали, где-то купили в стоковых магазинах. Не драное, но и без лейблов.
Все: девчонку в саду сожрали…
Села я и призадумалась, а чего на ребятишек то пенять, сами то как живем. Все ведь на мишуру внешнюю ориентировано.
Один хороший знакомый хочет машину крутую, уже покупает. А  что бы ее содержать ему самому придется кушать перестать, так это ж ерунда. То, что кредиты выплачивать годами придется, так все так живут. Ладно бы еще из-за жилья всего лишатся, а то машина. В которой, если прижмет, не пропишешься и жить не будешь. На резонный вопрос: «Зачем все это?», отвечает: «Я должен хорошо себя представлять, что бы выгодней себя продать». Выгодней ему продаться надо, понимаете. А без крутой тачки ты никто, людям на глаза лучше и не показываться. Которые тебя купят.
А звучит то как: продаться.
По телевизору история про парня, у него супер-дорогая одежда и он ей гордится. Показывает с гордостью, хвалится. Однако, он есть ролтон, у него нет хорошей работы и образования, своего жилья. Чем гордится то?
Еще из одного рассказа подруги: парень кичиться тем, что ему ботинки за баснословную, для него, сумму подарили 40 тысяч. Еще повод для гордости, не заработал, а подарили.
Любая мамаша трясет с мужа новые планшеты и смартфоны для дитяти своего, что бы не хуже других был. Что бы все у него было, чего у меня не было. Что бы ему ни кто слова не мог сказать. И покупают ребенку «защиту». Но разве это от чего-то защитит.
Дети растут холеные, как сыр в масле. Привыкают быстро: дай, да дай. И сидят потом на шее у родителей лет до 40, как воспитали.
Я пошла работать в 16 лет потому что мне хотелось купить себе косметику. И после окончания учебы я практически сразу устроилась на работу. И даже где-то рада, что не меня не сыпалось, как из рога изобилия, это научило меня многому.
Прежде всего тому, что любить тебя могут не за вещи. Что друзья могут быть по интересам, а не по достатку. Что главное не обладание сумкой от модного дизайнера. Что нужно работать и что только своим трудом ты чего-то добьешься.
Я не куплю своему ребенку айфон в семь лет, по первой просьбе. Даже если это будет по средствам. Пусть читает книги. А потом, когда он докажет мне необходимость этой покупки, когда постарается, когда попытается копить или заработать, тогда посмотрим..

Поделитесь и информация останется на вашей странице

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить ответ

Сайт размещается на хостинге Спринтхост